- рахмал кукурузный (маисовый) — 2 чайные ложки
- Молоко — 4 стакана
- Шоколад темный — 200 г
- Мед — 0,3 стакана
- Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Маршмеллоу — по вкусу
- Сливки взбитые сладкие — по вкусу
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.