среда, 15 февраля 2012 г.

Шоколадная Panna Cotta

Вам понадобится
1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Как готовить

Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично.
Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:)
Но панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий…немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное…вкуусно! Но я в следующий раз добавлю побольше желатина, раза в два.

Время приготовления: Целых 15 минут работы! Но 4,5 часа до подачи. Если накануне вечером потратить эти 15 минут, утром будет волшебный завтрак

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.