Ингредиенты
| Семга | 300 г | 
| Апельсины | 1 штука | 
| Имбирь маринованный | 50 г | 
| Масло оливковое | 2 столовые ложки | 
| Картофель молодой | 500 г | 
| Щавель | 1 пучок | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи | по вкусу | 
Инструкция
1. Выдавить 
сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным 
соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. 
Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус 
покрывал всю семгу.
2. Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.
3. Жарить семгу на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне.
4. Готовую 
семгу уложить на блюдо, сбрызнуть оставшимся соусом. Подавать с вареным 
картофелем и свежим щавелем. Украсить дольками апельсина.

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.