Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
- Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Ваниль в стручках - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Корица в палочках - 1 шт
- Коньяк - 20 мл
- Сахар коричневый - 15 г
- Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
- Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
- Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
- Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до
кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в
течении 10 минут, помешивая.
- Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной.
Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или
же по вкусу)
- Добавляем сахар и коньяк по вкусу.
Bon Appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.