понедельник, 9 января 2012 г.

Алкогольный горячий шоколад с перцем чили

  • Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Ваниль в стручках - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Корица в палочках - 1 шт
  • Коньяк - 20 мл
  • Сахар коричневый - 15 г
  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
  2. Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
  3. Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
  4. Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
  5. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
  6. Добавляем сахар и коньяк по вкусу.
    Bon Appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.