Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
- Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
 
- Молоко - 400 мл
 
- Ваниль в стручках - 1 шт
 
- Перец чили - 1 шт
 
- Корица в палочках - 1 шт
 
- Коньяк - 20 мл
 
- Сахар коричневый - 15 г
 
- Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
 
- Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
 
- Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
 
- Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до 
кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в 
течении 10 минут, помешивая.
 
- Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. 
Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или 
же по вкусу)
 
- Добавляем сахар и коньяк по вкусу.
Bon Appétit!  
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.