Перцы, фаршированные кускусом
- Бульон куриный — 250 мл
-
Кускус — 150 г
-
Перец болгарский — 4 штуки
-
Лук репчатый — 1 головка
-
Масло оливковое — 2 столовые ложки
-
Цукини — 1 штука
-
Помидоры черри — 1 стакан
-
Душица — 1/2 чайные ложки
-
Сыр фета — 200 г
-
Петрушка — 2 столовые ложки
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в
небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и
дать бульону полностью впитаться.
-
Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее
перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,
чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить
перцы бумажным полотенцем и отложить.
-
Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с
разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не
станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри,
петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в
сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.
-
Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в
смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.