четверг, 29 декабря 2011 г.

Перцы, фаршированные кускусом

  • Бульон куриный250 мл
  • Кускус150 г
  • Перец болгарский4 штуки
  • Лук репчатый1 головка
  • Масло оливковое2 столовые ложки
  • Цукини1 штука
  • Помидоры черри1 стакан
  • Душица1/2 чайные ложки
  • Сыр фета200 г
  • Петрушка2 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
  2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
  3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.
  4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.