Салату Цезарь почти 100 лет. Родом он из Америки, города Тихуана (совр.  Мексика). Неоднократно попадавший в Книгу рекордов Гиннеса, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, переселенцем из Италии.
Так как традиционный рецепт состоит из простых продуктов и вкусной заправки, по миру стали распространяться различные варианты салата. В восточной Европе один из самых популярных такой: к классическому варианту добавляют помидоры, бекон и куриное мясо.
Один из популярных вариантов салата:
Свежий хлеб ломаем на кусочки, смазываем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.
Для заправки в блендере смешиваем 1 яйцо, сок лимона, натертый пармезан, чеснок, вустерский соус и оливковое масло. Хорошо взбиваем до однородной белой ароматной массы.
Все выкладываем в блюдо, заправку добавляем в центр и еще немного трем сверху пармезан.
Так как традиционный рецепт состоит из простых продуктов и вкусной заправки, по миру стали распространяться различные варианты салата. В восточной Европе один из самых популярных такой: к классическому варианту добавляют помидоры, бекон и куриное мясо.
Один из популярных вариантов салата:- пучок листьев салата Ромэн
 - 1 помидор
 - несколько ломтиков бекона
 - свежий багет
 - оливковое масло
 - 1 большой зубчик чеснока
 - 1/2 ст.л. вустерского соуса
 - сок 1/2 лимона
 - 1 яйцо
 - пармезан
 
Свежий хлеб ломаем на кусочки, смазываем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.
Для заправки в блендере смешиваем 1 яйцо, сок лимона, натертый пармезан, чеснок, вустерский соус и оливковое масло. Хорошо взбиваем до однородной белой ароматной массы.
Все выкладываем в блюдо, заправку добавляем в центр и еще немного трем сверху пармезан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.