Листья салата с грейпфрутом
- листья салатов: рукола, радиккио (радиччио), фриссе (помимо руколы, которая обязательно, остальной микс салатов может быть на ваше усмотрение)
- кедровые орешки, слегка обжарить
- грейпфрут, очистить, разделить на дольки
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Грейпфрут очистите, половину мякоти разделите на дольки, очистив от пленочек. Из другой половинки грейпфрута выжмите сок, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Листья салата промойте и высушите. Выложите их в глубокую посуду, добавить дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте, посыпав сверху сверху кедровыми орешками.
Салат с грушей и сыром Рокфор
- 1 груша
- горсть очищенных грецких орехов
- 1 ст.ложка меда
- большой пучок руколы (мы смешивали руколу +салат фриссе)
- 150 г сыра Рокфор ( можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью)
- горсть листьев мяты
- оливковое масло
- лимон
- морская соль и свежемолотый черный перец
Листья салата порвите руками в миску, груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните сразу соком лимона, чтобы не потемнели. Смешайте груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.
Оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец смешайте для заправке и полейте ей салат. Все аккуратно перемешайте и сверху посыпьте орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.