среда, 11 мая 2011 г.

Итальянский салат

Листья салата с грейпфрутом

  • листья салатов: рукола, радиккио (радиччио), фриссе (помимо руколы, которая обязательно, остальной микс салатов может быть на ваше усмотрение)
  • кедровые орешки, слегка обжарить
  • грейпфрут, очистить, разделить на дольки
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец  
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Грейпфрут очистите, половину мякоти разделите на дольки, очистив от пленочек. Из другой половинки грейпфрута выжмите сок, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Листья салата промойте и высушите.  Выложите их в глубокую посуду, добавить дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте,  посыпав сверху  сверху кедровыми орешками.
  
Салат с грушей и сыром Рокфор
  • 1 груша
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 ст.ложка меда
  • большой пучок руколы (мы смешивали руколу +салат фриссе)
  • 150 г сыра Рокфор ( можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью)
  • горсть листьев мяты
  • оливковое масло
  • лимон
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте в меду грецкие орехи: сначала немного обжарить орехи на сухой сковороде, потом добавить мед и снять с огня через минуту, выложите орехи на тарелку так, чтобы они не слиплись.
Листья салата порвите руками в миску, груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните сразу соком лимона, чтобы не потемнели.  Смешайте груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.
Оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец смешайте для заправке и полейте ей салат. Все аккуратно перемешайте и сверху посыпьте орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.