среда, 4 апреля 2012 г.

Arancini siciliani

Итак, для 15 золотистых аранчини нам нужно:
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр пармезана
  • 500 гр риса (лучше Арборио, но и обычный круглый сойдет)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик шафрана или 2 ст.л. куркумы
  • Соль

Для начинки:
  • 25 гр масла
  • 150 гр фарша (лучше говяжьего)
  • 1/2 луковицы
  • 80 гр зеленого горошка (в любом состоянии)
  • 40 гр томатной пасты (концентрированная которая)
  • 100 гр сыра типа моццарелла
  • 10 мл красного вина
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное)
  • Соль
  • Перец

Для обжарки:
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
Если вы еще не испугались, то давайте сделаем это) Начнем с риса. Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды (около 1,2 л), чтобы он получился нужной консистенции. Когда вся вода впиталась, добавляем к рису смесь из куркумы и немного взболтанных яиц. Я бы советовала дать рису остыть до добавления яиц, чтобы они не свернулись. 
Хорошенько перемешиваем рис и добавляем туда тертый пармезан. Опять перемешиваем и выкладываем ровным слоем на большую тарелку, чтобы он окончательно остыл. 
Тем временем займемся начинкой. Мелко режем лук и обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Когда он стал мягким и немного золотистым, добавляем к нему фарш. Когда мясо потемнело, добавляем вино и даем ему выпариться. 
Разводим нашу концентрированную томатную пасту в стакане воды и добавляем, когда жидкости остается немного в сковородке. Солим и перчим, и продолжаем готовить еще минут 20 на среднем огне.
На отдельной сковородке обжариваем горошек в течение 10 минут, потом добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Тем временем, режем моццареллу на небольшие кубики. 
Приступаем к формированию Аранчини. Выкладываем лепешку с ладонь размером на ладонь (толщина пол сантиметра), в центр выкладываем столовую ложку начинки и 2-3 кубика сыра и все это аккуратно закрываем рисом. 
Аккуратно формируем шарик. Яйца для обжарки немного перемешиваем и обмакиваем в этой смеси наш шарик. 
Затем ОЧЕНЬ хорошо обваливаем его в панировочных сухарях. Проделываем все то же самое с остальным рисом и начинкой. Ставим масло разогреваться. 
Когда масло пошло рябью, ОЧЕНЬ аккуратно кладем туда аранчини, только не все сразу) Ждем пока они зарумяняться до апельсинового цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Все! Наши сицилийские малыши готовы, подавать горячими!

PS С начинкой можно экспериментировать. Главное,чтобы она не была жидкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.