суббота, 14 апреля 2012 г.

Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1/2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. 165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
2. Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
3. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
4. Всыпьте 150г муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя.
5. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
8. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.