Ингредиенты:
Стейки семги (или лосося) — 2 шт
Сливочное масло — 40 гр
Лимон — половина
Каперсы — 5 ст.л.
Укроп — пучок (маленький)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:

Сливочное масло — 40 гр
Лимон — половина
Каперсы — 5 ст.л.
Укроп — пучок (маленький)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте каждый стейк пополам и выньте кость - должны получиться несколько аккуратных кусков филе с кожей (как на фото).
- Посолите и поперчите рыбу.
- Растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла и положите куски семги на сковороду кожей вниз.
- Жарьте семгу на среднем огне в течении 6-7 минут, кожа должна хорошо зажариться и стать золотистой. Можете накрыть сковороду крышкой на пару минут, чтобы семга лучше прожарился до середины.
-
Переверните семгу на другую сторону, жарьте еще пару минут почти до готовности. -
Киньте на сковороду к семге оставшееся сливочное масло, убавьте огонь, выдавите лимонный сок, добавьте каперсы и готовьте семгу до готовности еще три минуты. - Нарежьте укроп, добавьте к семге и выключите огонь.
- Подавайте блюдо горячим.
P.S.Приготовление этого рецепта не займет больше 10 минут! Такое блюдо вам вполне могли бы подать в любом скандинавском кафе – семга, каперсы, укроп, лимон - все эти вкусы идеально гармонируют и дополняют друг друга! Самое главное - не пересушите рыбу! Если вы уверены в ее свежести, то лучше и вовсе оставить ее слегка сыроватой в середине, это вполне допустимо.В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет простое картофельное пюре приготовленное вашим любимым способом или простой овощной салат с легкой горчичной заправкой. Получится элементарный, но очень интересный и красивый скандинавский обед за 15 минут!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.