суббота, 28 апреля 2012 г.

Семга с каперсами, лимоном и укропом

Ингредиенты:
Стейки семги (или лосося) — 2 шт
Сливочное масло — 40 гр
Лимон — половина
Каперсы — 5 ст.л.
Укроп — пучок (маленький)
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
  1. Разрежьте каждый стейк пополам и выньте кость - должны получиться несколько аккуратных кусков филе с кожей (как на фото).
  2. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла и положите куски семги на сковороду кожей вниз.
  4. Жарьте семгу на среднем огне в течении 6-7 минут, кожа должна хорошо зажариться и стать золотистой. Можете накрыть сковороду крышкой на пару минут, чтобы семга лучше прожарился до середины.

  5. Переверните семгу на другую сторону, жарьте еще пару минут почти до готовности.

  6. Киньте на сковороду к семге оставшееся сливочное масло, убавьте огонь, выдавите лимонный сок, добавьте каперсы и готовьте семгу до готовности еще три минуты.
  7. Нарежьте укроп, добавьте к семге и выключите огонь.
  8. Подавайте блюдо горячим.

    P.S.
    Приготовление этого рецепта не займет  больше 10 минут! Такое блюдо вам вполне могли бы подать в любом скандинавском кафе – семга, каперсы, укроп, лимон - все эти вкусы идеально гармонируют и дополняют друг друга! Самое главное - не пересушите рыбу! Если вы уверены в ее свежести, то лучше и вовсе оставить ее слегка сыроватой в середине, это вполне допустимо.
    В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет простое картофельное пюре приготовленное вашим любимым способом или простой овощной салат с легкой горчичной заправкой. Получится элементарный, но очень интересный и красивый скандинавский обед за 15 минут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.