пятница, 20 июля 2012 г.

Ежевичный торт

Состав:
  • мука — 225-250 гр.
  • маргарин (масло) — 130 гр.
  • соль — щепотка.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • крем:
  • творог мягкий(у меня 0%) — 300 гр.
  • сгущенка — 80 гр.
  • сыр филадельфия — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухой пудинг (на 500 гр) — 1 коробочка.
  • ежевика.
Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой Смешиваем муку, размягченное маргарин (масло), сахар и 1 яйцо. Я в комбайн все закинула.
Пирог с ежевикой Замешиваем пластичное тесто. Если делаете со слив. маслом, то нужно убрать в заморозку на 30 мин.
Пирог с ежевикой Раскатываем в пласт и кладем в форму для кростат. Делаем бортики.
Пирог с ежевикой Накрываем тесто фольгой и засыпаем горох или другую крупу. Выпекаем при 180 градусах 10 минут , а потом убираем фольгу с горохом и печем еще 5.
Пирог с ежевикой В миску складываем: творог, филадельфию, яйцо, сгущенку и порошок для пудинга (у меня ванильный).
Пирог с ежевикой Перемешиваем лопаткой минуты 3. Миксером не взбивайте чтоб воздуха не попало. А то он поднимется при выпечки, а потом опуститься и не факт, что ровно.
Пирог с ежевикой Коржик готов у нас.
Пирог с ежевикой Распределяем творожную начинку и разравниваем.
Пирог с ежевикой Запекаем при 180 градусах 30 минут. Края станут чуть золотистые.
Пирог с ежевикой Остужаем полностью и с помощью разделочных досок вынимаем на блюдо пирог. Ножиком рисуем снежинку, на количество кусочков размечаем.
Пирог с ежевикой Ежевику моем и раскладываем на бумажном кух.полотенце чтоб хорошо высохла. Аккуратно и красиво раскладываем ягоды внутри каждого сегмента. При нарезке вы получите идеальный кусочек пирога.
Пирог с ежевикой Вот такая красота получается. Можно припорошить пудрой, а можно залить желе для торта. Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.