Состав:
- мука — 225-250 гр.
- маргарин (масло) — 130 гр.
- соль — щепотка.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
крем:
- творог мягкий(у меня 0%) — 300 гр.
- сгущенка — 80 гр.
- сыр филадельфия — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сухой пудинг (на 500 гр) — 1 коробочка.
- ежевика.
|
|
|
Смешиваем муку, размягченное маргарин (масло), сахар и 1 яйцо. Я в комбайн все закинула. |
|
Замешиваем пластичное тесто. Если делаете со слив. маслом, то нужно убрать в заморозку на 30 мин. |
|
Раскатываем в пласт и кладем в форму для кростат. Делаем бортики. |
|
Накрываем тесто фольгой и засыпаем
горох или другую крупу. Выпекаем при 180 градусах 10 минут , а потом
убираем фольгу с горохом и печем еще 5. |
|
В миску складываем: творог, филадельфию, яйцо, сгущенку и порошок для пудинга (у меня ванильный). |
|
Перемешиваем лопаткой минуты 3.
Миксером не взбивайте чтоб воздуха не попало. А то он поднимется при
выпечки, а потом опуститься и не факт, что ровно. |
|
Коржик готов у нас. |
|
Распределяем творожную начинку и разравниваем. |
|
Запекаем при 180 градусах 30 минут. Края станут чуть золотистые. |
|
Остужаем полностью и с помощью
разделочных досок вынимаем на блюдо пирог. Ножиком рисуем снежинку, на
количество кусочков размечаем. |
|
Ежевику моем и раскладываем на бумажном
кух.полотенце чтоб хорошо высохла. Аккуратно и красиво раскладываем
ягоды внутри каждого сегмента. При нарезке вы получите идеальный кусочек
пирога. |
|
Вот такая красота получается. Можно припорошить пудрой, а можно залить желе для торта. Приятного чаепития!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.