Ингредиенты:
1 стакан сахара0,5 стакана воды
150 г кокосовой стружки (не мелкой, крупной) + 50г крупной кокосовой стружки на посыпку
1 банка сгущенки
щепотка гвоздики в виде порошка (по желанию)
растительное масло для смазывания противеня
Способ приготовления:
150 г покупной кокосовой стружки замочить в небольшом кол-ве горячей воды. Так она размякнет и это придаст кокаде более нежную текстуру. Если используется мякоть кокоса, а не покупная кокосовая стружка, то ничего замачивать не надо.
В кастрюльку поместить сахар и воду, перемешать и оставить на огне. Довести до кипения. Оставить кипеть в течении 5-10 минут, не мешая. Можно оставить кипеть подольше, зависит от плиты. Важно знать, что чем больше кипит эта смесь, тем гуще она получается и по своей констистенции приближается к карамели. Но нам в этом рецепте карамель не нужна, а нужен сахарный сироп, что-то вроде очень жидкой карамели.
К сахарному сиропу добавить сгущенку и, не переставая помешивать, довести до кипения. Добавить 150г кокосовой стружки, предварительно отжав воду, в которой она отмачивалась. Постоянно помешивая, подержать смесь на огне еще в течении нескольких минут, пока она не начнет отлипать от дна и стенок кастрюльки и не приобретет консистенцию мягкой ириски. Тут главное додержать на огне, но не передержать! Иначе кокада получится либо слишком тягучей, либо жидковатой.
Добавить щепотку гвоздики и перемешать.
Выложить на смазанный маслом противень. Разровнять и убрать в холодильник часа на два. Затем разрезать на квадратики или слепить овалы (обычно кокада продается именно в виде овала, как на фото). Обвалять в кокосовой стружке и готово!

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.