вторник, 10 июля 2012 г.

Оладьи с брокколи и пармезаном

Ингредиенты:
  • 1 небольшая брокколи (+-230 г)
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст.л. натертого пармезана
  • 5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
  • оливковое масло
 Брокколи моем, отделяем “соцветия”, нарезаем небольшими кусочками, очень тонко. В сковороде растапливаем немного сливочного масла, вливаем 40 мл воды и немного припускам брокколи, 3-4 минуты (с цукини или молодыми кабачками этот шаг можно пропустить). Даем немного остыть. Добавляем муку, яйцо, пармезан, мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Оладьи жарим в разогретой сковороде на оливковом масле. Каждая из сторон должна хорошо подрумяниться.
P.S. На месте брокколи может быть цукини или кабачок. Подаем с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.