Ингредиенты:
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, аккуратно всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите. Постепенно вводить масло с мукой в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводите. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Вариант попроще- в сливочном масле обжаривают муку 3 мин, постепенно к ней добавляют молоко, порезанный лук с приправами. Варят, помешивая, около 10 минут.
- 300 мл молока
- четверть головки репчатого лука
- 2 гвоздики
- 1 лавровый лист
- немного тертого мускатного ореха
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- морская соль и свежемолотый черный перец
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, аккуратно всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите. Постепенно вводить масло с мукой в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводите. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Вариант попроще- в сливочном масле обжаривают муку 3 мин, постепенно к ней добавляют молоко, порезанный лук с приправами. Варят, помешивая, около 10 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.