вторник, 10 июля 2012 г.

Соус Бешамель

Ингредиенты:
  • 300 мл молока
  • четверть головки репчатого лука
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • немного тертого мускатного ореха
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Классический рецепт более сложный.  В небольшой кастрюле смешайте молоко, четверть головки репчатого лука, в которую можно воткнуть гвоздику, лавровый лист и тертый мускатный орех. Варите на медленном огне е 15 мин.  После выкидываем лук, гвоздику и лавровый лист.
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, аккуратно всыпьте муку.  Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите. Постепенно вводить масло с мукой в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводите. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Вариант попроще- в сливочном масле обжаривают муку 3 мин, постепенно к ней добавляют молоко, порезанный лук с приправами. Варят, помешивая, около 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.