Сырники
- Творог — 350 г
-
Яйцо — 2 штуки
-
Мука пшеничная — 6 столовых ложек
-
Сахар — 2 столовые ложки
-
Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
-
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой
так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца,
всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком
сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в
процессе приготовления.
-
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и
тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники
получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и
тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная
масса, из которой можно будет лепить сырники.
-
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
-
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько
небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на
тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится
одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики
в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком
тонкие) и выкладывайте на сковороду.
-
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой
корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до
золотистого состояния.
-
Повторяйте, пока творог не закончится
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.