
100 г. постной свинины (филе);
по горсти: сырых креветок, варёного красного риса, соевых ростков;
6 перепелиных яиц;
половинка острого перчика;
1-2 зубчика чеснока;
зелёный лук;
1 ст. л. пальмового масла;
1 ст. л. кунжутного масла;
2-3 ст. л. соевого соуса;
кинза
Рис заранее отварить накануне (а лучше вчера): залить двойным количеством воды, довести до кипения, варить под крышкой на малом огне 30 минут, дать постоять 10 минут под крышкой, дать остыть. Мясо и креветки нарубить ножом до размеров горошины. На сильном огне в воке обжарить в пальмовом масле мелко рубленные чеснок и перчик, через 30 сек. добавить и обжарить свинину, затем добавить креветки. Сразу после того, как они изменят цвет добавить и обжарить ростки, всыпать и обжарить рис, влить соус, кунжутное масло, перемешать, прогреть, добавить яйца. Через 30 сек. энергично перемешать яйца лопаткой со всем содержимым вока. Сразу подавать, посыпав мелко рубленным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.