вторник, 1 мая 2012 г.

Syrian Onion Breаd (Сирийский луковый хлеб)

Ингредиенты:
450 гр мука
1 ч.л соль
20 гр свежие дрожжи(у меня сухие быстро действующие 7 гр)
275 мл теплая вода

А так же:

4 ст.л порезанного лука(у меня 6 ст.л)
1 ч.л молотый кумин(зира)
2 ст.л порезанная петрушка
2 ст.л порезанная мята
2 ст.л оливковое масло

Приготовление:

Просеять муку и соль в большую миску.Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды,после добавить остальную воду,перемешать.В муке сделать в середине углубление и добавить дрожжевую массу и замесить тесто.Вымешивать тесто 8-10 минут.Тесто должно быть мягким и эластичным.Смазать миску оливковым маслом.Положить тесто,верх теста смазать оливковым маслом.Закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.После чего,поделить тесто на 8 равных частей.Из каждой части раскатать лепешку и положить на противень выстеленный пекарской бумагой.Проткнуть вилкой тесто по всей лепешке.Закрыть пленкой и оставить ещё на 15-20 минут.
Приготовить начинку:Для этого все ингредиенты смешать,кроме оливкового масла.
Каждую лепешку смазать оливковым маслом.Распределить начинку.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. Подавать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.