пятница, 29 апреля 2011 г.

клубничный сорбет со сладким перцем

Порций: 6

Что нужно:
свежая клубника 600 г
перец красный сладкий 1/2 шт.
сахар 4 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
соль на кончике ножа

Что делать:
Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2–3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью.
Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать.
Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

Калорийность: 75 ккал
на 1 порцию
белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.