Таящая во рту творожная масса. Максимум что можно положить сверху – ягоды или немного яблок с корицей.
* 500 г творога (не сильно влажного и однородного)
* 100-120 мл молока, чем жирней, тем лучше
* 3 яйца
* 110 г сахара
* 3 ч. л. крахмала
* 4-5 ст. л. манной крупы
* несколько ложек сметаны
* семена стручка ванили или ванилин
* цедра половины лимона по вкусу
Манку залейте теплой водой и оставьте настаиваться. В это время отделите белки от желтков. Творог смешайте с молоком до однородности, чтоб они напоминали густую сметану. Желтки разотрите с половиной сахара до однородности, смешайте с манкой и оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, все смешайте с творогом. Миксером или в блендере взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно введите в творожную массу, медленно помешивая, после добавьте крахмал и осторожно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Жаропрочную форму хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой или мукой (так же можно выстелить пергаментной бумагой). Влейте в нее густую массу. Если масса получилась достаточно плотной- смажьте ее сметаной с сахаром, можно выложить сверху любые ягоды или яблоки с корицей. Выпекайте около 45-50 минут. Готовой запеканке дайте остыть в приоткрытой духовке. А еще лучше после дать запеканке полностью остыть в холодильнике – вкус будет лучше и сама начинка уплотнится.
* 500 г творога (не сильно влажного и однородного)
* 100-120 мл молока, чем жирней, тем лучше
* 3 яйца
* 110 г сахара
* 3 ч. л. крахмала
* 4-5 ст. л. манной крупы
* несколько ложек сметаны
* семена стручка ванили или ванилин
* цедра половины лимона по вкусу
Манку залейте теплой водой и оставьте настаиваться. В это время отделите белки от желтков. Творог смешайте с молоком до однородности, чтоб они напоминали густую сметану. Желтки разотрите с половиной сахара до однородности, смешайте с манкой и оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, все смешайте с творогом. Миксером или в блендере взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно введите в творожную массу, медленно помешивая, после добавьте крахмал и осторожно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Жаропрочную форму хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой или мукой (так же можно выстелить пергаментной бумагой). Влейте в нее густую массу. Если масса получилась достаточно плотной- смажьте ее сметаной с сахаром, можно выложить сверху любые ягоды или яблоки с корицей. Выпекайте около 45-50 минут. Готовой запеканке дайте остыть в приоткрытой духовке. А еще лучше после дать запеканке полностью остыть в холодильнике – вкус будет лучше и сама начинка уплотнится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.