* 200 г сливочного масла
* 250 г муки
* 2 желтка
* 100 г сахара
* щепотка соли
* щепотка ванилина
* цедра одного мандарина
Мандарин хорошо моем, аккуратно ножом срезаем цедру, не задевая белую часть. Измельчаем.
Все ингредиенты хорошо смешиваем до однородности. Хорошо, если тесто будет немного крошиться, плохо, если будет мягким и липким. В таком случае добавляем еще муки.
Скатываем его в шар и кладем в холодильник минимум минут на 40.
Из теста скатываем шарики и немного их приплюскиваем. Можно сделать печенья с помощью формочек.
Ставим в разогретую духовку при 180С на 13-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть
* 250 г муки
* 2 желтка
* 100 г сахара
* щепотка соли
* щепотка ванилина
* цедра одного мандарина
Мандарин хорошо моем, аккуратно ножом срезаем цедру, не задевая белую часть. Измельчаем.
Все ингредиенты хорошо смешиваем до однородности. Хорошо, если тесто будет немного крошиться, плохо, если будет мягким и липким. В таком случае добавляем еще муки.
Скатываем его в шар и кладем в холодильник минимум минут на 40.
Из теста скатываем шарики и немного их приплюскиваем. Можно сделать печенья с помощью формочек.
Ставим в разогретую духовку при 180С на 13-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.