Это очень вкусно и очень просто. Шоколад нужно выбрать лучший, который найдете. Храним в морозильной камере, обязательно в закрытом контейнере. Достаем в трудные минуты жизни!)
* 75 г сливочного масла
* 200 г черного горького шоколада, поломать
* 100 г белого шоколада, поломать
* 250 мл сливок
* 30 мл ликера (на ваш выбор)
* цедра 1 апельсина
* порошок какао для украшения
В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло, поломанный кусочками шоколад. Нагреваем, перемешивая до полного растворения шоколада и масла. Добавляем ликер, перемешиваем и охлаждаем.
Накрываем пищевой пленкой и ставим и 1 ч в морозильную камеру. Смесь должна загустеть.
Мокрыми руками скатываем из смеси небольшие шарики, обваливаем их в порошке какао и раскладываем по бумажным розеткам. Можно и без них, конечно.
Храним в морозильной камере в контейнере, за 10 мин до подачи размораживаем при комнатной температуре.
* 75 г сливочного масла
* 200 г черного горького шоколада, поломать
* 100 г белого шоколада, поломать
* 250 мл сливок
* 30 мл ликера (на ваш выбор)
* цедра 1 апельсина
* порошок какао для украшения
В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло, поломанный кусочками шоколад. Нагреваем, перемешивая до полного растворения шоколада и масла. Добавляем ликер, перемешиваем и охлаждаем.
Накрываем пищевой пленкой и ставим и 1 ч в морозильную камеру. Смесь должна загустеть.
Мокрыми руками скатываем из смеси небольшие шарики, обваливаем их в порошке какао и раскладываем по бумажным розеткам. Можно и без них, конечно.
Храним в морозильной камере в контейнере, за 10 мин до подачи размораживаем при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.