Ажгон — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Ажгон бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без ажгона.
Ажгон является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Ажгон бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без ажгона.
Ажгон является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.