2 кг. помидоров,
4 огурца,
3 сладких перца,
3 ломтика черствого хлеба (отрубного),
4-5 зубков чеснока,
1 красная луковица,
125 мл. оливкового масла,
4 ст. ложки винного уксуса,
пучок петрушки, соль.
1 ст. ложку соли и мелкорезаный чеснок начать толочь в ступе, добавить в ступу хлеб и тонкой струйкой вливать оливковое масло. Размешать до однородности. Тем временем порезать лук и залить уксусом.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду и снять с них кожицу. Разрезать их на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать маслом, положить в духовку разогретую до 200 градусов и ждать пока не появятся черные подпалины. Тут же переложить перец в миску и накрыть. Через 5 минут снять кожицу и удалить сердцевину. Огурцы очистить от кожицы. Петрушку порезать.
Теперь порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом и содержимое ступки. Когда масса станет однородной поставить ее в холодильник на 6-8 часов.
Подается в тарелках или стаканах слегка разбавленным водой.
4 огурца,
3 сладких перца,
3 ломтика черствого хлеба (отрубного),
4-5 зубков чеснока,
1 красная луковица,
125 мл. оливкового масла,
4 ст. ложки винного уксуса,
пучок петрушки, соль.
1 ст. ложку соли и мелкорезаный чеснок начать толочь в ступе, добавить в ступу хлеб и тонкой струйкой вливать оливковое масло. Размешать до однородности. Тем временем порезать лук и залить уксусом.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду и снять с них кожицу. Разрезать их на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать маслом, положить в духовку разогретую до 200 градусов и ждать пока не появятся черные подпалины. Тут же переложить перец в миску и накрыть. Через 5 минут снять кожицу и удалить сердцевину. Огурцы очистить от кожицы. Петрушку порезать.
Теперь порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом и содержимое ступки. Когда масса станет однородной поставить ее в холодильник на 6-8 часов.
Подается в тарелках или стаканах слегка разбавленным водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.