пятница, 29 апреля 2011 г.

Яблочный чатни

Сладкое,острое,пряное!очень вкусно!подходит к мясу и птице.

* 50 г растопленного сливочного масла
* зира – 1 ½ ч.л.
* 1 чили зелёный острый свежий, нарезка тонкими колечками (за неимением- красный)
* имбирь свежий, измельчить – 2 ч.л.
* куркума – 1 ч.л.
* 5 крупных яблок (лучше зеленых, но получится вкусно из любых), очистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками
* вода – 60 мл
* корица молотая – 1 ¼ ч.л.
* орех мускатный тёртый – ¾ ч.л.
* сахар – 1 стакан (я беру всего немного меньше)

Разогреть масло в тяжелой двухлитровой кастрюле на среднем огне. Пассеровать семена зиры в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить зелёный чили и измельченный имбирь, пассеровать ещё 1 мин; затем добавить куркуму и нарезанные яблоки. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.

Уменьшить огонь до слабого и добавить воду, корицу и мускатный орех. Готовить, изредка помешивая, около 15-20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить сахар и продолжать варить, пока чатни не станет по консистенции подобным джему. Подавать комнатной температуры или хранить до недели в холодильнике в закрытом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.