пятница, 29 апреля 2011 г.

Чатни с чили

* 8-10 свежих красных чили
* 8 спелых красных сладких перцев
* оливковое масло
* 2 средние красные луковицы, очистить и порубить
* веточка розмарина, листья оборвать и порубить
* 2 лавровых листа
* 100 г сахара
* 150 мл бальзамического уксуса ( так же подойдет красный винный, хересовый)
* палочка корицы около 5 см
* морская соль и свежемолотый черный перец

До черноты обжарьте чили и сладкий перец на сковороде-гриль, барбекю или в духовке. Осторожно переложите горячие перцы в миску ( чили будут готовы раньше, чем более крупные перцы) и плотно накройте пленкой. Остывая, они еще дойдут под действием собственного жара. Снимите кожицу, удалите стебли и семена.
Мелко порубите мякоть вручную или в комбайне.
Разогрейте кастрюлю и добавьте оливкового масла. Положите лук, розмарин, лавровый лист, корицу, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте на очень слабом огне 15-20 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавьте перец, сахар и уксус; когда жидкость выпарится, у вас получится чудесное тягучее чатни, которое нужно только приправить по вкусу. Выньте из него палочку корицы, лавровый лист, выложите в стерелизованные банки и храните в темном прохладном месте, либо поставьте в холодильник и используйте сразу. В банках чатни проживет пару месяцев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.