Моле с говядиной и тыквой
- Масло растительное — 2 столовые ложки
-
Говядина — 500 г
-
Лук репчатый — 1 головка
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка
-
Перец чили молотый — 2 чайные ложки
-
Орегано сушеный — 1 чайная ложка
-
Перец чипотле консервированный — 2 штуки
-
Корица молотая — 1 чайная ложка
-
Помидоры консервированные кусочками — 800 г
-
Фасоль красная консервированная — 1 кг
-
Пюре тыквенное — 1 стакан
-
Паста томатная — 1 столовая ложка
-
Шоколад мексиканский — 50 г
-
Бульон говяжий — по вкусу
-
Тыква — 4 стакана
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в
большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со
всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
-
В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного
масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано,
нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
-
Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры,
томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите
огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по
необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком
сухим.
-
Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.