суббота, 26 ноября 2011 г.

Моле с говядиной и тыквой

  • Масло растительное2 столовые ложки
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Чеснок4 зубчика
  • Кумин (зира) молотый1 столовая ложка
  • Перец чили молотый2 чайные ложки
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Перец чипотле консервированный2 штуки
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Помидоры консервированные кусочками800 г
  • Фасоль красная консервированная1 кг
  • Пюре тыквенное1 стакан
  • Паста томатная1 столовая ложка
  • Шоколад мексиканский50 г
  • Бульон говяжийпо вкусу
  • Тыква4 стакана
  1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
  2. В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
  3. Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
  4. Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.