Моле с говядиной и тыквой
- Масло растительное — 2 столовые ложки
    
 
- 
        
        Говядина — 500 г
    
 
- 
        
        Лук репчатый — 1 головка
    
 
- 
        
        Чеснок — 4 зубчика
    
 
- 
        
        Кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка
    
 
- 
        
        Перец чили молотый — 2 чайные ложки
    
 
- 
        
        Орегано сушеный — 1 чайная ложка
    
 
- 
        
        Перец чипотле консервированный — 2 штуки
    
 
- 
        
        Корица молотая — 1 чайная ложка
    
 
- 
        
        Помидоры консервированные кусочками — 800 г
    
 
- 
        
        Фасоль красная консервированная — 1 кг
    
 
- 
        
        Пюре тыквенное — 1 стакан
    
 
- 
        
        Паста томатная — 1 столовая ложка
    
 
- 
        
        Шоколад мексиканский — 50 г
    
 
- 
        
        Бульон говяжий —  по вкусу
    
 
- 
        
        Тыква — 4 стакана
 
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в 
большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со 
всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
        
 
- 
            
                В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного 
масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут.
 Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, 
нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
        
 
- 
            
                Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, 
томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите 
огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по 
необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком 
сухим.
        
 
- 
            
                Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.
        
 
 
     
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.