суббота, 26 ноября 2011 г.

Свиной шашлык с ананасами

  • Перец чили красный1 штука
  • Ананас1,5 штуки
  • Уксус винный белый1/2 стакана
  • Масло растительное2 столовые ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Орегано1 чайная ложка
  • Соль1,5 чайные ложки
  • Свинина900 г
  • Лук репчатый4 головки
  1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
  2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
  3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
  4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
  5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
  6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.