Свиной шашлык с ананасами
- Перец чили красный — 1 штука
    
 
- 
        
        Ананас — 1,5 штуки
    
 
- 
        
        Уксус винный белый — 1/2 стакана
    
 
- 
        
        Масло растительное — 2 столовые ложки
    
 
- 
        
        Чеснок — 2 зубчика
    
 
- 
        
        Орегано — 1 чайная ложка
    
 
- 
        
        Соль — 1,5 чайные ложки
    
 
- 
        
        Свинина — 900 г
    
 
- 
        
        Лук репчатый — 4 головки
    
 
        
            
- 
            
                Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем 
огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз 
перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть 
щипцами. 
        
 
- 
            
                Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с 
мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем 
добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы  
получилось однородное пюре, и перелить в миску. 
        
 
- 
            
                Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
        
 
- 
            
                Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в 
приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на 
шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего 
ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
        
 
- 
            
                Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и 
готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
        
 
- 
            
                Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.
        
 
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.