суббота, 26 ноября 2011 г.

Картофельное пюре по-мексикански

  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Сыр200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный горошкомпо вкусу


 
  1. Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут.
!!!Для приготовления этого блюда хорошо использовать порционные глиняные горшочки. В них можно как запекать пюре в духовке, так и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.