суббота, 26 ноября 2011 г.

Мексиканская сальса

1 вариант
  • Помидоры3 штуки
  • Лук репчатый1/2 стакана
  • Перец чили4 штуки
  • Зелень сельдерея1 столовая ложка
  • Соль2 чайные ложки
  • Сок лайма2 чайные ложки
  1. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
  2. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов.

Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

2 вариант 
  • Помидоры черри красные15 штук
  • Чеснок1 зубчик
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
  • Паста томатная1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический моденский1 чайная ложка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  1. Помидоры, чеснок и зелень режем очень мелко, желательно вручную. Можно блендером, но должны чувствоваться кусочки.
  2. Добавляем уксус, томатную пасту и масло, тщательно перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.