1 вариант
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов.
Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
- Помидоры — 3 штуки
- Лук репчатый — 1/2 стакана
- Перец чили — 4 штуки
- Зелень сельдерея — 1 столовая ложка
- Соль — 2 чайные ложки
- Сок лайма — 2 чайные ложки

- Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
- Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
2 вариант
- Помидоры черри красные — 15 штук
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Паста томатная — 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический моденский — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры, чеснок и зелень режем очень мелко, желательно вручную. Можно блендером, но должны чувствоваться кусочки.
- Добавляем уксус, томатную пасту и масло, тщательно перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.