суббота, 10 декабря 2011 г.

Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански

  • Креветки королевские очищенные28 штук
  • Соль1,5 чайные ложки
  • Чеснок8 зубчиков
  • Масло оливковое1/2 стакана
  • Ветчина110 г
  • Перец чили хлопьями1/4 чайные ложки
  • Перец болгарский красный1 штука
  • Шерри темный0,3 стакана
  • Петрушка рубленаяпо вкусу
  • Хлеб деревенскийпо вкусу
  • Соль крупнаяпо вкусу
  1. Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
  3. В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
  4. добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
  5. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.