Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански
- Креветки королевские очищенные — 28 штук
    
 
- 
        
        Соль — 1,5 чайные ложки
    
 
- 
        
        Чеснок — 8 зубчиков
    
 
- 
        
        Масло оливковое — 1/2 стакана
    
 
- 
        
        Ветчина — 110 г
    
 
- 
        
        Перец чили хлопьями — 1/4 чайные ложки
    
 
- 
        
        Перец болгарский красный — 1 штука
    
 
- 
        
        Шерри темный — 0,3 стакана
    
 
- 
        
        Петрушка рубленая —  по вкусу
    
 
- 
        
        Хлеб деревенский —  по вкусу
    
 
- 
        
        Соль крупная —  по вкусу
 
        
- 
            
            
                Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
        
 
- 
            
                Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на 
среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого 
цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
        
 
- 
            
                В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и
 хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте 
нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
        
 
- 
            
                добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, 
перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до 
готовности креветок.
        
 
- 
            
                Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.
         
 
 
 
     
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.