Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански
- Креветки королевские очищенные — 28 штук
-
Соль — 1,5 чайные ложки
-
Чеснок — 8 зубчиков
-
Масло оливковое — 1/2 стакана
-
Ветчина — 110 г
-
Перец чили хлопьями — 1/4 чайные ложки
-
Перец болгарский красный — 1 штука
-
Шерри темный — 0,3 стакана
-
Петрушка рубленая — по вкусу
-
Хлеб деревенский — по вкусу
-
Соль крупная — по вкусу
-
Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
-
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на
среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого
цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
-
В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и
хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте
нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
-
добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте,
перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до
готовности креветок.
-
Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.