Груша в красном вине
- Груши — 6 штук
-
Ламбруско — 750 мл
-
Сахар — 100 г
-
Ваниль — 1 штука
-
Корица — 1 штука
-
Бадьян — 2 штуки
-
Мороженое ванильное — 1 кг
-
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого
особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с
плодоножкой груша выглядит симпатичней.
-
В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино
ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала
пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний
стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар,
бросить корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросить туда
груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и
тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть
побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
-
После чего извлечь груши шумовкой и отложить
охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка
загустело. Это будет соус.
-
Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши
могли стоять торчком — считается, что так груши выглядят симпатичней, —
полив соусом и сопроводив мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.