Груша в красном вине
- Груши — 6 штук
    
 
- 
        
        Ламбруско — 750 мл
    
 
- 
        
        Сахар — 100 г
    
 
- 
        
        Ваниль — 1 штука
    
 
- 
        
        Корица — 1 штука
    
 
- 
        
        Бадьян — 2 штуки
    
 
- 
        
        Мороженое ванильное — 1 кг
    
 
        
            
- 
            
                Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого 
особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с
 плодоножкой груша выглядит симпатичней.
        
 
- 
            
                В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино 
ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала 
пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний 
стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, 
бросить корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросить туда 
груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и
 тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть 
побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
        
 
- 
            
                После чего извлечь груши шумовкой и отложить 
охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка 
загустело. Это будет соус.
        
 
- 
            
                Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши
 могли стоять торчком — считается, что так груши выглядят симпатичней, —
 полив соусом и сопроводив мороженым.
        
 
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.