четверг, 29 декабря 2011 г.

Курица в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

  • Филе куриной грудки900 г
  • Масло оливковое2 столовые ложки
  • Имбирь молотый1/2 чайные ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чили хлопьями3/4 чайные ложки
  • Сок яблочный1/4 стакана
  • Сахар коричневый мягкий1/3 стакана
  • Кетчуп2 столовые ложки
  • Уксус яблочный1 столовая ложка
  • Вода1/2 стакана
  • Соус соевый1/3 стакана
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.