- Филе куриной грудки — 900 г
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили хлопьями — 3/4 чайные ложки
- Сок яблочный — 1/4 стакана
- Сахар коричневый мягкий — 1/3 стакана
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Соус соевый — 1/3 стакана

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.