-
Масло сливочное — 110 г
-
Мука пшеничная — 290 г
-
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
-
Соль — 1 щепотка
-
*Голубика — 1 стакан
-
Сахар — 250 г
-
Яйцо — 2 штуки
-
Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
-
Молоко — 120 г
-
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
- Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
-
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
-
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с
сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по
одному добавить яйца, потом — ваниль.
-
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать
муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто
не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и
рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
-
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара
смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
-
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

*Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне
могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а
положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины
получатся мокрые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.