суббота, 10 декабря 2011 г.

Маффины с голубикой

  • Масло сливочное110 г
  • Мука пшеничная290 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Соль1 щепотка
  • *Голубика1 стакан
  • Сахар250 г
  • Яйцо2 штуки
  • Экстракт ванильный2 чайные ложки
  • Молоко120 г
  • Орех мускатный1/4 чайные ложки
  1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
  3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
  4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
  5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
  6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
*Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.