- 
        Масло сливочное — 110 г
    
 
- 
        
        Мука пшеничная — 290 г
    
 
- 
        
        Разрыхлитель — 2 чайные ложки
    
 
- 
        
        Соль — 1 щепотка
    
 
- 
        
        *Голубика — 1 стакан
    
 
- 
        
        Сахар — 250 г
    
 
- 
        
        Яйцо — 2 штуки
    
 
- 
        
        Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
    
 
- 
        
        Молоко — 120 г
    
 
- 
        
        Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
 
- Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
        
 
- 
            
                Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
        
 
- 
            
                Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с 
сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по 
одному добавить яйца, потом — ваниль.
        
 
- 
            
                Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать 
муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто 
не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и 
рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
        
 
- 
            
                Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара 
смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
        
 
- 
            
                Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
        
 

 *Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне
 могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а 
положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины 
получатся мокрые.
 
 
     
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.