(1 порция)
- Салат «Айсберг» — 75 г
- Салат ромен — 75 г
- Морковь — 10 г
- Редис — 10 г
- Капуста краснокочанная — 10 г
- Помидоры — 1 штука
- Мандарины — 12 кусков
- Лук зеленый — 5 г
- Грудка куриная — 110 г
- Сыр пармезан тертый — 1 чайная ложка
- Базилик сушеный — 5 г
- Кинза — 1 пучок
- Перец зеленый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 стакан
- Уксус японский белый — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 5 столовых ложек
- Сок лайма — 1/2 стакана
- Масло растительное — 5 столовых ложек

- Равные части салатов нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.
- В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
- Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
- Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
- После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
- Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.