четверг, 29 декабря 2011 г.

Салат «Шанхай с курицей»

(1 порция)
  • Салат «Айсберг»75 г
  • Салат ромен75 г
  • Морковь10 г
  • Редис10 г
  • Капуста краснокочанная10 г
  • Помидоры1 штука
  • Мандарины12 кусков
  • Лук зеленый5 г
  • Грудка куриная110 г
  • Сыр пармезан тертый1 чайная ложка
  • Базилик сушеный5 г
  • Кинза1 пучок
  • Перец зеленый1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Сахар1 стакан
  • Уксус японский белый2 столовые ложки
  • Соус соевый5 столовых ложек
  • Сок лайма1/2 стакана
  • Масло растительное5 столовых ложек
  1. Равные части салатов нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.
  2. В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
  3. Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
  4. Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
  5. После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
  6. Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.