вторник, 20 декабря 2011 г.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты:
Апельсины
Шоколад
Сахар

Рецепт:
Сначала избавляем апельсины от "попок".
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой.
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа.

Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.